武汉婴儿用品进口联盟

3.8节,说一说重男轻女的事儿

柚子旅行记2018-06-20 00:35:07

关注公众号“柚子旅行记”的朋友运气都不会差哦

留言抢好礼,本期礼物——丽江原生态核桃 一斤

点击图片,查看留言抢好礼活动

编前语:

明天就是3.8女神节了,柚子全体在这里预祝各位:节日快乐!

今天放出这篇文章,是为了让大家看到重男轻女的危害性,更是希望有一天,所有的女孩都能被世界温柔以待。

不知道为什么,清朝都灭亡了

而重男轻女这种思想

却在一些家庭依旧根深蒂固

一个漫不经心的眼神

一句不屑一顾的话语

都对她们的幼小心灵造成巨大伤害

看看这些被重男轻女思想毒害的女孩

她们经历了你从未有过的悲伤

?@白日梦想家hitch:

我奶生了四个女儿,最后生了我爸一个儿子。

到我这里,我妈怀孕就请大神帮着跳保佑生儿子(我妈怀孕的时候肚子看起来很像怀男孩子)。

然后到我出生那天,我刚出生,我奶问了护士知道是女孩之后转头就走,邻居问:“你家儿媳妇生了什么啊?”

她说:“不知道生了什么玩意!”

@此墨墨非彼陌陌:

我妈生我那会儿,我奶奶看生了个女儿当时脸都绿了,然后我妈生完我躺在床上突然产后大出血,一直流血整个人特别虚弱,我妈第一次生孩子不懂这个就问我奶奶,我奶奶坐在床边一脸漠然的说:“那是淤血,不用管!”

结果因为失血过多,我妈被拉去抢救。

我奶奶还在一旁抱怨:“生个女儿还让抢救真是乱花钱......”

@一个好欺负的leo:

我是女孩。我妈妈之前怀了个男孩,但是因为工作原因,我奶奶让她打了说:“再生就算是女孩也一样疼。”

然后我妈生我那天,我姥姥(我妈的亲妈)来医院问护士男孩女孩,得知是女孩后就说甩句:“赔钱货。”然后房间门都没进就走了。医生护士都说:“这人怎么这样啊。”我妈妈就哭了,不想要我。

但是,奶奶爷爷很爱我!

@iiiiiiiiiiixy:

据说刚出生发现我是个女儿,我奶奶就全程黑脸,妈妈坐月子的时候我半夜哭闹也没有照顾一下,妈妈还要做家务。

奶奶照顾到妈妈月子坐完就走了,也没有给我买点小衣裳什么的。还说要把我送去乡下和别人换个儿子。

到现在我都23了,有时候过年回去还再跟我妈说生个儿子。呵呵,我爹还要叫我孝顺。

@一只长草的团子:

爷爷非常重男轻女,我小时候有一次去爷爷家,不知道怎么了,我爷爷把我抱走扔到山上自己走了。我当时很小很小不记得了,是我二妈一直偷偷跟着我爷爷后来把我抱回来的。事情也是后来二妈告诉我妈的。

@你什么态度_w:

我是女孩,生下来就被抱走寄托到别人家养,我妈被我奶奶赶回我外婆家,直到再次怀孕生下来的是儿子,也就是我弟弟,才被抱回来;

我是女孩,一直在养到四岁我妈哭着求她才让我回来。回来了也不想让我去读幼儿园,还是我妈用自己的陪嫁的钱给我交的学费。

现在我23了,我不会对我奶奶太坏,但肯定也不会好。

@自挂东南枝枝枝_

就因为我是个女的,在我出生一个月的时候密谋把我扔掉,随便捡来一个男的叫我爸妈养。族谱上,我爸妈的名下赫然写着他的名字。你们真是厉害,可棒!

@到哪里去末了无意:

我爷爷奶奶嫌弃我是女生,要把我扔掉,我妈妈刚生完我死命护住我,才没被抢去扔掉,我姨和我妈说:“十个孝顺姑娘不如一个败家儿”。但是我妈说:”给十个儿子也不如一个我”。

从小我就知道很多人因为我是女孩就歧视我,因为我家没儿子就骂我们家绝户。现在当年生儿子的娶不起媳妇想起来女儿的好了。

@丹若椰:

我爷爷特别重男轻女。

小时候有一回,他下午出门前叫我弟弟在太阳下山的时候把他的衣服收一下,如果收了回来就给钱买糖吃,我当时远远的听见了,就想如果是我收的爷爷会不会也给我买糖呢。

结果是我想的太美好了,我爷爷非但没有给我买糖反而骂我,说谁让你收的,我到现在都还记得当时心里多么受伤。

@晚不得安:

呵呵,我爷爷奶奶重男轻女的思想真是太明显。

虽然是外孙,可是是男孩,所以任何事都没原则,泼了东西也说没事,我们来擦,如果是我那样,早就骂人让我滚了!

@9万哥:

我奶奶就重男轻女,小时候做了好吃的,永远给大伯家堂弟送去。我们家就在大伯对门,却从不进我们家。

后来我们家经济条件好了,又开始来巴结我们,因为我放假后去外婆家住,还在外婆家门口把我骂哭。

@咗児皢星星:

我没有兄弟姐妹,但是我和我的堂弟从小一起长大,从小爷爷奶奶比较偏爱堂弟;

我记得小时候我经常不午睡,大夏天在太阳底下狂跑,没人管我,奶奶却一直抱着弟弟直到睡着。

上小班的时候老师不用叫我,我会自己睡觉,草莓也是等弟弟来才有的吃,我说吃就说没熟!

我能理解那种被冷落的感觉。

@我就是很喜欢大太阳啊:

小时候爸妈忙,外婆比较喜欢我阿姨家的哥哥,对我不好,还单独找了个房子,把我自己关进去。

心里阴影直到后来长大了,外婆病重才好点。

没做好对孩子负责任的准备,就别要孩子。对孩子太不公平。

@郗郗茵:

表弟做的什么都对,我做的什么都错。

即使我现在过上了他们想要我过的日子,每年过年包上个大红包给爸妈长脸

而表弟呢,当年先从我爸妈手里骗走了我的出国经费,现在回来过着啃老的日子,老爷子还是认为表弟这叫厚积薄发。

而我应该安安分分找个人嫁掉,不要东想西想。

@chen_Q_Rong:

小时候在家乡爷爷只喜欢弟弟,弟弟没有出生时对我和姐姐爱理不理。

弟弟出生后被爷爷溺爱,我和姐姐彻底成了爷爷眼中的陌生人了。

因为这个,爸妈和爷爷发生矛盾。

最后我们全家搬到城区住了,妈妈第一时间重新教育弟弟,现在的姐弟感情很好。

@晃晃悠悠丿:

我只想说我和妹妹出生在重男轻女的家庭。还有我妈,都是可怜人。

我爸就觉得没儿子低人家一等,爷爷奶奶姑姑叔叔村里人都看不起。

女儿怎么了,女儿就不是人吗,女儿就该死吗?

我恨死他们!

@蛋小妞最爱宋仲基oba_:

亲生爸爸家就是这样的重男轻女,在我一岁多的时候妈妈受不了离婚了,我判给爸爸。

结果下大雨我奶奶把我扔外边淋雨,生病发烧还嫌太吵,拿被子捂我嘴,幸亏好心邻居给外婆说了,我就被直接带走一直跟妈妈生活。

外婆舅舅姨妈都很宠我,很庆幸我这样被带走了,才能有现在正常的思维,正常的生活!!!

@唯美而淡淡的:

我初中没读完,出来工作了,每个月都要寄钱给家里,有一个妹妹和弟弟,我爸妈不想给我妹读书,我说她学费我给。

我弟的我不管,但是我们姐妹的感情很好,现在我不再会给家里钱了。

我弟的我知道,他们不会不管的,我妹现在高中,我每个月给她500,日用品的,我另外给,不想她开口问他们要钱,还要看嘴脸!

@凤章先生:

我妈那边重男轻女,从小我弟吃苹果,我捡地上苹果皮吃。后来父母离婚我判给我爸,前段时间她给我爸打电话叫我爸给弟弟买房子,凭什么你说买就买!

@LTT0411:

我家也是极度重男轻女,我还是独生女,没男的可重,怎么办?我爹就去稀罕我叔和我姑的儿子啊!

然后我叔的儿前年生了个儿,总共来我家两次,我爹嘚瑟的不行了,各种给钱,反正是他的钱,我也不管。

@猪圈里的八戒:

当初我妈意外流产时我爸在外地工作,知道是女儿连回都没回来过,后来怀了我,我爸名字想的全是男孩的名字,根本没考虑过女孩的可能性。

小时候对我也不好,虽然后来我爸还是很爱我(也可能因为我是独生女的关系)。

但我心里总是有个疙瘩,所以我一直更亲我妈,排斥我爸。

@超级怪人81612:

本人女,17岁那年我被迫辍学,只能外出打工自生自灭。

家里的意思,是让弟弟接受教育。

如今我23了,从没让我回过家,家是什么样子都忘了。

他们不想知道我的音讯,也不想知道我过得好不好,有没有长高或变漂亮,有没有出人头第!

他们只认为有儿子在身边就可以了,女儿是倒搭钱的累赘,不必去理会关心。

@喜欢星辉:

他们的话题永远都是儿子孙子,永远只关心我挣了多少钱,可以给他儿孙多大的帮助。

至于我身体好不好,快不快乐,在单位受人欺负了,通通不关心。即便我想和他们说说,也马上用他们的话题压下来。

那时,我还想和他们说,现在,我懒得开口了。

我们这一份父母子女情谊,在重男轻女的愚昧里化为乌有。

这样重男轻女的观念几乎控制了我们的过去

它还会控制我们的现在和未来吗

这是个值得思考的问题

最后

希望所有的女孩都能被这个世界温柔以待


Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017