武汉婴儿用品进口联盟

震惊!听说换个小号餐具就能帮你减肥......

纤体美丽日记2018-06-20 03:15:08

减肥正当时,多数人都因为夏天就要到了,认真喂养,茁壮成长的水桶腰马上无处可藏,于是才被迫开启减肥模式。

不过,痛苦真的不是一点点,特别是在有了冰激凌的季节!但是你知道吗,其实餐具的一点点小小的改变可以为你的减肥大计增砖添瓦!不信?往下看!



餐具大小真能影响食欲吗?

千万不要觉得这不合理,食量自然是因人而异,然而,我们通常会把盘子里的食物尽可能全部吃光。不论超大量的快餐,还是餐馆里量少而精美的食物,用餐结束的信号往往是空空如也的盘子发出的,而不是我们的胃。


普通餐具和小号餐具

普通餐具和小号餐具相比,到底害你多吃了多少食物。首先,让我们来围观一下这两款餐具:一款是正常餐具,直径21.9厘米,基本上是我们家里常用的尺寸和款式;另一款小号餐具,直径17.8厘米,对于中餐来说,它绝对算是迷你款。?

虽然两款盘子在视觉上相差不多,但经过计算后发现,盘子的面积居然相差了51%。?

事实证明,眼见不一定为实,都是眼睛害你长胖的。比如同一个麦芬蛋糕,放进正常尺寸的餐盘中,让人有种是别人吃剩下的感觉,看一眼就觉得相当凄凉,根本吃不饱。?

放进小号餐盘中就合理了很多。像是在咖啡店或下午茶时,服务员会端上来的样子。?

?再比如,下面同分量的食物,放进正常的餐盘中合理很多,终于有了平时吃饭的样子。?

不过,放入小号餐盘中,简直就是惊喜!同样的量,却把盘子塞得满满,是不是有种吃不完的感觉??

当然,视觉上的“骗术”虽然一目了然,不过信服力弱了不少。下面,我们要用数据说话,做个让你心服口服的实验。?


在盘子中放入早餐麦片, 视觉上,食物占据盘子的面积相差不多,都能给人一种满满的感觉。?

然后,我们把两个盘子中的麦片进行称重,看看相差多少。

先来看看小号餐盘,所有麦片的重量是40克。?

而正常餐盘的麦片重量是106.1克!106.1克!106.1克!是迷你餐具的2.65倍!2.65倍!2.65倍!?

看看,只是换成小号餐具,就能少摄入326.8大卡,日积月累下来,自然积少成多。是不是很神奇呢?原来减肥还有这样的小秘密!要不先给家里的餐具更个新换个代?


THE END


Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017