武汉婴儿用品进口联盟

穿袜子睡觉好不好?

39健康就医助手2018-06-20 00:29:28


? ? ? ?每天晚上在床上,九菇凉都需要很长时间才能入睡,因为失眠睡不好?并不是!是因为脚太冰了完全睡不着!每晚都需要等到脚暖和起来才能睡实在是太浪费我宝贵的睡眠时间了,所以,九菇凉想了一个办法,那就是穿着袜子睡觉!可是今天却听到人说穿着袜子睡觉会阻碍血液循环,对下肢不好,但是不穿袜子又实在难入睡,那究竟能不能穿着袜子睡觉呢?


穿着袜子睡觉,暖和才能睡得好


? ? ? ? ?睡觉需讲究天时、地利、人和。所谓“天时”,就是指睡觉的时间要对,不能晨昏颠倒,不要半夜三更;所谓“地利”就是有张好床,有个好枕头,有床好棉被,别睡落枕别睡得全身酸痛别被被子压得喘不过气来;而所谓“人和”,就是指人有一个适合睡觉的好心情,有一个睡觉的正常体温。

? ? ? ? 人在进入睡眠之前,体温会自然下降一点,以达到交感神经顺位次于副交感神经,进而促进人体睡眠,如果体温太高了,很容易会睡不着。可是当人体部位体温因保暖不当或其他原因导致过于寒凉时,同样也会影响睡眠,如果因为脚凉而影响睡眠的,不妨在睡觉时穿一层吸汗透气的棉袜,保证了身体的温暖,就是保证和周公约会的质量!


穿着袜子睡觉,透气不好可能引起足癣


? ? ? ? ?有一部分人认为,晚上睡觉穿袜子不好,为啥呢?你想想啊,白天穿着袜子在外面到处奔波走走停停,一双脚都没个透气的,晚上又把它给裹上了,不但影响脚部透气,如果贪便宜还在街头买了10元5双质量捉急的袜子,吸汗效果透气效果都不好,脚部可能因为穿着袜子温度升高而出汗,而产生的汗水又不容易被袜子吸收,这种又有湿度又有温度的环境真是细菌和真菌君们的最爱啊!于是脱皮啊、足癣啊、烘了一被子的臭味啊……就啥都来了。所以对于脚部出汗比较多的人来说,要么就着实买一双好袜子,并且专门在睡觉的时候穿,勤洗勤晒勤消毒;要么就还是别穿着袜子睡了,实在不行,踩个热水袋啊电热毯啊啥的,也是可行办法。

? ? ? ? 另外还要注意的是,有些人特别喜欢那种扎得很紧的袜子,隔一层秋裤也能扎得自己脚腕上一圈勒痕跟刚自虐过似的,这是非常不好的!因为袜子勒得过紧非常影响皮下血液循环,而血液循环才是升高温度的保证,有些人在纠结为啥自己穿着袜子脚还是这么冰,不妨去找找自己袜子的茬!宽松、透气、吸汗的棉袜才是最好的哦!


? ? ? ?其实吧,睡觉穿不穿袜子这事儿,还是要根据不同人的具体情况来分析,没有一定的好或者不好。如果大家脚部冰凉常常影响睡眠,不妨选一双好袜子穿着睡,注意经常清洁即可;但如果习惯了不穿袜子睡觉也不会影响睡眠,不穿也挺好的,别说袜子了,在不影响睡眠的前提下,全身都脱光也没事!不过寡人还是要告诉手脚容易冰凉的人们,穿袜子抱热水袋这些都是治标不治本,平时还是得多多运动才是提高抵抗力,促进血液循环通畅的根本哦!


本文图片和视频来源网络,若侵害第三方合法权益,请联系我们删除。



↙下载APP!了解更多健康知识

Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017